NPO法人土田の里チーズ工房

製品名   ゴーダチーズ

製造所  NPO法人土田の里チーズ工房

住 所  岡山県岡山市東区松新町2−1  電話086−943−3195

特 徴  殺菌工程以外はすべて手作りで生産を行っています。

生 産  一日一回40キロの原料乳を使用

設 備  100Lチーズバット 大型冷蔵庫2台 プレハブ熟成庫1台

 チーズ松新町2 012.jpg

 

 

 

 

生乳と食塩のみを使用したナチュラルチーズです、スターターとレンネット(キモシン100% )はクリスチャンハンセン社製CHN−11の4種混合菌を使用し、ニチラク機械(株)から送られてきます。、 原料乳の殺菌はチーズバット内で行い、低温殺菌65度30分の条件で行います。

 

 現在販売中のゴーダチーズは、熟成期間が6ヶ月以上かけたものを販売しています。